Вопрос 5. Если величина располагаемого
10-11 класс
|
дохода равна нулю, то можно утверждать:
1) уровень потребителя равен
нулю;
2) уровень сбережения равен
нулю;
3) уровень инвестиций равен
нулю.


Все вышеперечисленные ответы неверны.
Другие вопросы из категории
на состоявшейся на прошлой неделе в Торгово-промышленной палате конференции «Промышленная политика России на пороге XXI века» директор Института экономики РАН академик Леонид Абалкин. В 1996 году предпосылок для экономического роста в стране создано не было. Нарастает техническая отсталость российской промышленности. Произошел не просто спад, а деградация промышленной структуры. В течение ближайших 7 лет парк действующего оборудования сократится в 2 раза. Через 10 лет от него останется треть. Затраты на НИОКР1 за последнее десятилетие уменьшились в 15-18 раз. В итоге потеряно около 300 высоких конкурентоспособных технологий. Идет процесс примитивизации производства. Расходы на науку для поддержания технического уровня продукции не должны опускаться ниже 2% от объема ВВП. Если в Великобритании они составляют 2,1% ВВП, в Германии — 2,9% ВВП, в США — 2,6% ВВП, то в России — 0,5% ВВП. По мнению специалистов Института экономики РАН, новая концепция промышленной политики должна быть реализована на двух этапах. На первом этапе (он рассчитан на 2-3 года) ставится задача остановить промышленный спад и выйти из экономического кризиса. Задействованы на этом этапе могут быть только традиционные технологии и мощности. Второй этап включает в себя техническое перевооружение и выход на новые высокие технологии. «Финансовые известия», 1997, № 11
Согласны ли вы с такой оценкой перспектив экономического роста в России? и аргументируйте свой ответ
-1000рублей.рассчитайте чистую прибыль.
картофеля, либо 20 т репы, либо 10 т пшеницы, на втором - 20, 10 и 8 соответственно. построить кривую производственных возможностей, если известно, что репы обязательно нужно вырастить ровно 10 т. можно ли вырастить одновременно 10 т репы, 7 т пшеницы и 25 т картофеля?
а)Автомобиль
б) велосипед
в)дирижабль
г) парусник
д) паровоз
товаров составила 40% от результатов экономической деятельности. По какой цене надо продать товар потребителю, что бы иметь экономический эффект диллеров не нижу 30%экономического эффекта изготовителей?
Читайте также
а) 24 тыс. дол
б) 25 тыс. дол
в) 36 тыс дол.
г) информации недостаточно
2.РОст совокупных расходов приводит к инфляции, если:
а) фактический и потенциальный ВВП равны
б) экономика находится на кривой производственных возможностей
в) в экономике наблюдается инфляционный разрыв
г) Верны ответы а) и б)
год, он получит работу, которая будет приносить ему ежегодно доход в 50 000$ всю оставшуюся жизнь. Если он не пойдет в бизнес-школу, чтобы продолжить свое образование, тогда он сразу же может начать работать. Ему уже предложили работу, где он сможет получать 20 000 $ течение ближайших трех лет
до 40 тыс.шт, а величина предложения от 10 до 35 тыс.шт
спроса, Qs – величина предложения)
ведите примеры таких товаров. Упражнение 1[3] Вас, как главного экономического эксперта российской фирмы-производителя холодильников «Стинол», просят спрогнозировать изменение выручки от продажи холодильников этой марки. В каждом из предложенных ниже вариантов определите, будет ли выручка от продажи холодильников увеличиваться, уменьшаться или останется неизменной. Свои варианты ответов поясните. Используйте для анализа различные виды эластичности спроса: А) снижение цены на холодильники марки «Стинол» при условии, что спрос на них по цене эластичен; Б) рост доходов покупателей; В) снижение цен на холодильники «Минск» (заменители модели «Стинол»); Г) увеличение цены, когда кривая спроса на холодильники «Стинол» представляет равностороннюю гиперболу. Упражнение 3[6] Перекрестная эластичность товара Х по цене товара Y равна (-2). Если цена товара Y вырастет на 2%, то как изменится величина спроса на товар Х? Упражнение 4[6] Хитрый владелец небольшого сельского магазинчика придумал, как ему стимулировать сбыт шоколадок «Сникерс». Он увеличил цену на «Марсы» на 25%. Шоколадок «Марс» у него все равно немного, зато односельчане стали покупать «Сникерсов» на 10% больше. А) Определите перекрестную эластичность спроса на «Сникерсы» по цене «Марсов». Б) Можно ли определить перекрестную эластичность спроса, если все «Сникерсы» оказались раскупленными?